Перевёрнутый хлеб

Мы с тобой как бернардинские монахи.
Нам, голодным от любви, уснуть скорей бы.
Разорви мою терновую рубаху
Чёрным вкусом перевёрнутого хлеба.

Люди в окнах улыбаются друг другу,
По-за спинами ножи в руках сжимая.
Отпусти мою трясущуюся руку,
Я тебя своей отравой обнимаю.

Обнимаю.
Обнажённые деревья
Поизрубленные руки в землю прячут.
Вырезай из сердца искренность скорее -
Здесь прозревший никогда не станет зрячим.

Защити меня.
Тепло в себе взростила.
Укрываюсь чёрным солнцем одеяла.
Знаешь, я когда сегодня уходила,
Твою душу на стекле нарисовала.


Рецензии