Вперемежку

Рабочая смена подходит к концу,
Осталось минут сорок пять.
А дождик стучит и стучит по стеклу,
Опять не пойдём мы гулять.

Ручьи в перемежку со струйками слёз
Стекают, щеку солоня
Порезала палец и сбила кость в кровь
Науку любви изуча.

А сколько же будет и шишок ещё
Дай бог, сердце будет стучать
Любить, ошибаться, а как же ещё,
Ведь  счастье - блаженства печаль.

Всё вперемежку: прощай и встречай
В догонку судьбе хохоча.
Руками лови струйки солнца, хватай
секунды восторга хваля.
                апрель 2010г.


Рецензии