Зигзагообразие

Мне немного и грустно и больно –
Не люблю поворотов крутых.
В жизни шёл я дорогой неровной,
Не искал к ней путей обходных.
Время шло, и казалось, что вечно
Продолжаться так будет в судьбе,
Но сгустился над нами зловеще
Тёмных туч ореол при ходьбе.
Стало трудно короткой дорогой
В этой жизни шагать по прямой.
Нарастала на сердце тревога,
Что шагаешь дорогой не той.
Поворот совершил я налево.
Вся в ухабах там так же земля.
Только солнце слабее всё грело,
Только мёрз отчего-то всё я.
И направо – удачи не видно.
По прямой – ожидает тупик.
И от этого в мыслях обидно,
Что чего-то опять не постиг.
Может, шаг мне замедлить на время,
Осмотреться без спешки вокруг.
Давит жизни нелёгкое бремя,
Да стоять – мне давно недосуг.
А в дороге – одни повороты.
И за ними – неясность одна.
Как при качке – противно до рвоты,
И дорога прямей не видна.
Оттого мне и грустно и больно –
Не люблю поворотов крутых.
Мне бы грудью, да в поле привольном
Надышаться  на ровных прямых.


Рецензии
Александр! Мне очень понравились Ваши стихи! Хочется остановиться и подумать. А может просто отдохнуть? Силы придут, поверь! Удачи! Лилия.

Лилия Яганова   25.06.2010 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, огромное! Я думаю, что мы и рождены для того, чтобы верить в лучшее. Взаимно добра и удачи. Александр.

Бирюков Александр   29.06.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.