Начало конца

           Начало конца
Этот серый город,словно муравейник,
Со своими муравьями, просыпаясь в понедельник,
Начинает движение в бешенном ритме,
Со своими проблемами, не думая о смысле.
Эти серые коробки до боли безжизненны,
Тут аборигены в  четырех стенах заперты,
Им ничего не надо,кроме собственной работы
Пытаясь достичь цели, воплотить свои мечты,
Работают по полной,словно муравьи,
Забывшие о честности, правде и любви.
В каменных джунглях для всех закон один,
Побеждает сильнейший,  как не крути.
Что правда, то правда, один в поле не воин-
Если ты беспомощен, нет тебе вперед пути
Здесь железные чудовища захватили мир,
Это всё похоже на чумной смертельный пир.
Загаженный ими воздух травит население,
Бездушная техника усилила давление.

Проблемы, пробки, городская суета...
Хоатичное движение, бурная река...
Выбросит на берег-снова прыгнут глубоко.
Плывут все по течению,это так легко...
          
Городские тиски смерти схватили за горло,   
Здесь так же как в аду,жаркое пёкло.
Отсюда трудно выбраться,даже невозможно...
А многим это нравится, ведь тут всё можно.
Эти пьяные дворы, все обоссаны подъезды,
Тут кому-то кровать заменяют газеты...
Городские отбросы,как навозная куча,
Она, как они, такая же вонючая
Брошены на улице, ненужные люди,
Гибнут как мухи, их крепко держат прути.
Тут каждый для себя находит развлечение...
Для одного это жизнь,для другого увлечение.
Вот кошка с окошка смотрит уныло..
В то время как на лавочке кого-то убило,
После трудного дня всем хочется расслабиться,
По-своему у каждого это получается,
Многие бухают, кто-то жестко торчит.
Это начало конца, кровь в висках стучит.

Проблемы, пробки, городская суета...
Хоатичное движение, бурная река.
Выбросит на берег - снова прыгнут глубоко,
Плывут все по течению,это так легко...

Дымило 01.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.