Инструкция для Виктории

Инструкция
К сердцу моему в твоих руках
Потрепана и вырваны страницы
И мелкий почерк отражается в глазах
«Внимание! Позвольте ему биться
Хоть изредка, не частно, только чтоб
Оно не замыкалось в душной клетке.
Возможно будет жар или озноб.
Оно не идеально, при проверке
Найдете вы на нам и клей и швы,
И шрамы, и другие атрибуты...
Все это прошлого его следы...»
А дальше почерк стерт и путан...
«...вы в праве позабыть о нем, оно
Давно привыкло к одиночества печати,
Ах да, пускай виднеется окно
Чтоб сердце видело рассветы и закаты...
Порой, когда вы вспомните о нем
Протрите пыль, не протирайте часто...
Оно привыкнет к ласке,  и потом
Мы знаем привыкание опасно...
Послушайте его неровный ритм
Коль будет учащенное биение,
То этот факт как раз и говорит,
Что у него отлично с настроением...»

Найдете среди против показаний
Одно лишь правило, что нужно знать
«Оно готово к сотням истязаний...
Его старайтесь вы не разбивать...
И если вдруг оно вам надоело
Возврат не нужен, просто заверните
В любой материал, ему по нраву белый
И в самый дальний угол положите..
Срок годности. Он точно не известен
По разным данным может расходиться.»
А дальше приложения все вместе
Но с ними были вырваны страницы...


Рецензии