О том, чего не должно было быть

Нам открыты дороги, но закрыты пути.
Наша жизнь остается в тени.
Полюби же меня, и себя ж сбереги -
Память в сердце тоскою взорви.

От чего ты грустишь? Горький мёд на губах?
Или пуля остыла в груди?
Ты здесь, рядом со мной, а они в небесах
Ты прощенья проси и у земли!

Открывает лицо  солнце тем, кто пришел.
Закрывает земля тех, кого уже нет.
Даже если ты глупо, столетия шёл
Ты найдешь в конце мрака полуденный свет.

А в бессмысленном ищешь ты смысл? Зачем?
Он закрыт, его нет, он устал.
Все банально давно и скажи это тем,
Кто решил, что час смерти настал.


Рецензии