Если

Начала писать  о любви
Нежной и неземной
Но не хочет перо творить,
Оно несогласно со мной.

В фразах воет метель,
А не звенит капель.
Нежности нет и страсти,
Пишу я всё про напасти.

Воет в словах пурга,
Когда же придёт весна?
Растопит фразы из льда
И зацветёт строка.

Глупая, ты не права
Если придёт весна –
Растает твоя строка
И будет уже не видна.

Не будет тогда стихов
И полных мучений снов
Да и зачем слова?
Если поёт душа,
Разве тетрадь нужна?


Рецензии