Поэтам Стихиры

ВОЛКУ  (поэту Адрею Тихомирову)

Я желаю волку самому
Палачам пока не объявлять войну,
А «скрыв привычно острые клыки»,
Просто перепрыгнуть за флажки.
Чуешь, радуга добра сквозит чрез них?
А добрых, верь мне, больше, чем плохих!

ОНИ НЕДОВОЛЬНЫ, НО МОЛЧАТ (поэту Катерине Борщёвой)

«Они недовольны, но молчат» –
Уже какая-то победа!
Посмотрим, сколько вас, волчат,
Поймут добро и двинут следом…

ВОЛХВЫ НЕ БОЯТСЯ МОГУЧИХ ВЛАДЫК (поэту Жестокий Римлянин)

История всё учит – не научит:
Жестокий Рим! Твоя страна теперь – сапог,
А «Варварскую Снежную царицу»
Поныне славят от Курил и до Балтийских берегов!
(Завоевал – будь милостив)
Ничего личного, просто «за  Державу обидно».

СОДОМСКИЙ  ГРЕХ  (поэту Кот Мурр)

«За Содомский грех Россию»
Наказывать, слышь, Богу не с руки:
Ну пьют, проклятые, воруют…
Однако, в основном, все МУЖИКИ!
*   *   *
А вот Европа – то другое дело:
Парадом геев козыряет смело!

БЛИЖНЯЯ  ЦЕРКОВЬ  (поэту Джеку Абатурову)

Пусть не сталкер, нет, пусть «на праздничной стройке так.
Под ногами хрустит перетёртая плитка стен»…
Ты ж пришёл! И стихи сочинять мастак…
Ими и дойдёшь к ближней церкви – растает плен.
Церковь ближняя – сердце, что знак даёт.

ЧУДНЫЙ ЦВЕТОК НА ХОЛОДНОМ ПОДОКОННИКЕ (Кире Киросян)http://www.stihi.ru/2010/04/14/8969

«Холодный подоконник обжигает»…
А как цветок божественно – прекрасен!
Смысл его вида – чист и ясен:
Он развернул тебе все семь дорог.
Кристальный вид его и мне помог.
Вот так устроена природа –
Ледышки фраз и холод года,
А пред глазами – светлячок!

СНЕЖНОМУ  РЫЦАРЮ

«Слышишь, бродят по лесу Сказки
В этот зимний и снежный час.
Улыбаясь, снимают маски
Те, кто жил на земле до нас.»

И таким вот, как Рыцарь Снежный
Хотят Сказки те рассказать,
Чтобы в памяти чрез столетья
Быть живыми в сердцах опять!


Рецензии