Огни Баку

 
                Посвящаю Пири

Для меня поет Челентано,
Он подобно фортепьяно,
Меня уносит ввысь,
Чтоб и вы вознеслись.

Огни Баку,
Из сердца строку,
За кончик схвачу,
И вам донесу.

Мирскую тоску ,
Я вижу в Баку,
Он прекрасен ,спору нет,
Но на дорогах мент.

Огни Баку,
И я молчу,
Город-канализация,
“Великая ” цивилизация.

Город ветров ,
Город долгов,
В кредита петле висим,
От чужой воли зависим.

А те кто дают,
В Огне сгноют,
Город ветров,
Город мусоров.

Как будто метро,
Где паршиво тепло,
Но я свободен,
Ветру подобен,

А значит мне ,
Нашепчет в тишине ,
Мудрая Луна,
Что к Эльчину добра..

Пыль повсюду,
Где уж чуду,
Проникнуть в сердца,
Где засела гнильца.

Свободная же душа,
Была на лезвии ножа,
Ненужное утекло,
Знание втекло.

У кого же на сердце жир,
Не поймет этот мир.
Я бы покинул этот город серый,
Да не найти мне белый.

Восточная мелодия,
В голове утопия,
Жизни мал-А,
Начинать сначала,

Словно в гости зашло,
Вот и лето прошло,
Все что видите иллюзия,
К Разговору прелюдия,

А здесь так, разговорчик,
Лишь бы выдержал моторчик,
Прозрей же душа!
Песню мотылька!

Я тебе преподнес ,
С собою вознес,
Чтоб стихом- вольно,
Должно быть больно.

К  жизни внимательными,
В делах обстоятельными,
Должны мы быть,
Чтоб дальше плыть,

Сердце слушать,
А не только кушать,
Вера –рукоять!
Только с ней устоять!

Будьте в жизни счастливыми,
И душой красивыми,
Не слушайте молвы,
Избегайте суеты.

Жизнь сказка,
Жизнь прекрасна,
Не меняйте на шило,
Ведь Человеком красиво!

                24.06.2010


Рецензии