В метель я еду, но куда, зачем?!

В метель я еду, но куда, зачем?! -
Дорога кружится безумным сновиденьем,
Усталость вырастает из проблем,
А с нею мысль, - меня здесь не оценят...

И вдруг из снега точно привиденье
Мне машет девушка отчаянно рукой...
Остановился, дверь раскрыл в одно мгновенье,
Ее глаза накрыли вечною тоской...

И я тону в их призрачном участье,
Еще мгновенье, - мы уже в лесу,
Машина с нами тонет в чудной страсти,
Я прижимаю к сердцу дикую лису...

Уже не помню, как я рвался из сугробов,
И как в движке горели клапана,
Но на всю жизнь запомнил как дрожит зазноба,
Мне раскрывая нежные уста...


Рецензии