К иллюзии или Северный полюс

Это - маленькая точка, где-то на горизонте, яркая, светлая... От нее веет теплом, счастьем и чем-то близким. Но она так же непостижима, как воздух внутри мыльного пузыря, одно прикосновение... Она всегда витает где-то в ближайшем пространстве, самом ближайшем, нарушая все личные границы. Она живет с тобой. А ты живешь ей. Но она всего лишь точка. Где-то на краю. Она всего лишь иллюзия. Или Северный полюс.




ты - северный полюс,
здесь - брошенный плюс,
такое ранимое "после",
такое внезапное "плюнь",
там - черная радуга,
бродячим художником я,
вспышкой "не рано ли?"
нарисовала тебя,
на старых обоях грусть,
последняя мечта,
дальше пройти - не пустят,
значит - иду не так,
а посреди дороги
сломанный турникет,
светится, как нарочно,
только прохода - нет,
ты - северный полюс,
светом режет глаза,
знаю, что только "после",
вижу, что только "за"

Ольга Ковле (июнь 2010)


Рецензии