Тупик?

Опять тупик… «быть иль не быть?» -
Шекспир придумал наказанье –
Вопрос, который не решить,
Лишь созерцая мирозданье.

В ответ: вопросы на вопрос…
И зачастую без ответа…
Кровь, муки, пот и тонны слёз
Пролиты зря с начала света?

Планета мчит, мелькают дни…
Любовь, страдания, измены…
Одни мы здесь иль не одни
Плодим Адамовы колена?

Что за сумбур, скорее «быть!»
Судьбы людской предначертанье:
Потомков, лучше нас, взрастить…
Вопрос оставить в назиданье.


Рецензии