Я люблю, когда солнце выходит

Я люблю, когда солнце выходит
Из-за пепельных скомканных туч,
И на неба лазури выводит
Жарким золотом каждый свой луч.

Когда издали чуть раздаются
Перекаты прошедшей грозы,
И весёлые искры смеются
В каждой капле жемчужной слезы.

Когда ветер тихонько сплетает
Тёплый шёпот вечерних берёз,
И на чёрной парче проступает
Миллион бриллиантовых звёзд.

Когда утром лучей невесомых
На листве остаются следы,
И серебряный иней черемух
Отражается в глади воды.

Когда яркое солнце искрится,
И в траве пламенеют цветы –
Это-ж как повезло мне родиться
Среди этакой-то красоты!



03 – 06 – 01


Рецензии
Хорошая работа. Интересно и с добром написано.

Михаил Крав   07.08.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Это один из ранних моих стихов.

Не самый лучший, как мне кажется...

Демидов Игорь Петрович   08.08.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.