Фильдеперсовая бабушка

Дни идут. Всё дальше времечко:
Был когда-то молодой.
Я - в Одессе, солнце - в темечко,
По ногам шалит прибой.
Я от радости - за семечки,
Мне плевать на летний зной.
Я звонил сегодня девочке,
Что была моей мечтой.

В трубку мне сказала: - Ладушки.-
Я - на крыльях: столько лет.
- Только знай, я нынче - бабушка:
Внучка, пудель, "Шевролет".
В горло - ком, слезинка - капушкой,
Я на зеркало: в портрет,
Чертыхнуться бы по матушке,
Я ведь сам - почти что дед.

В небо месяц - ярче лампочки,
В сердце - грусть, слова - в куплет.
Хаджибеевская бабочка
Загораживает свет.
Над лиманом ветер - нА ушко:
- Знаю, знаю твой секрет.
Фильдеперсовая бабушка.
 - Нафталиновый твой дед!

Снова будни - километрами:
Между нами города.
Занесло меня бы вЕтрами
В те далёкие года.
Но куда оно, то времечко:
- Если можешь, подожди...
Фильдеперсовая девочка.
На Лузановке* - дожди.


*Лузановка – парковая зона и пляж Одессы.


Рецензии
Одесса-мама,Ростов-папа!!!
Была в Одессе и не раз,
прекрасный город.

Стюардесса из Одессы(шутка.)

Бояр Леонидовна   17.12.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.