Небесный покровитель Баку

Баку древнейший, Албанополь,
К тебе направил свои стопы
Варфоломей со Словом Божьим
Из Индии по бездорожью.
 
Весть о Христе принёс он первый.
И чудесами, словом, верой
Народ албанский просвещая,
Крестил он множество вначале.
 
Но схвачен по навету злобы.
Замучен и казнён он, чтобы
Христианство растоптать, убить.
Но продолжает оно жить!
 
У места казни, утром ранним,
В день памяти апостол с нами.
Присутствие так ощутимо
В день светлый и неповторимый!
 
Ликует летняя природа
С собравшимся сюда народом.
Акафисту как будто вторят
И ласточки, кружась, и море.
 
За город молится апостол
И с помощью его всё просто.
Баку растёт и процветает,
Пока в нём мощи пребывают!
 
P.s День памяти апостола Варфоломея 24 июня. Фото автора с молебна


Рецензии
Спасибо,Лада,за очень светлый стих! Спаси Господи,Баку!

Александр Владимирович Новиков   11.02.2011 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Александр!

Лада Смирнова 3   14.02.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.