Чужая

Всё началось за дождя границей -
Я захлебнулась и стала птицей,
И, рассекая его пунктиры,
Стала стучаться в окно квартиры.

Всё началось за окном залитым.
Просто остались кресты и плиты.
Долго стучалось, войти хотело
То, что металось, покинув тело.

Всё началось за Его спиною.
Та, с кем Он был, не являлась мною.
Плач мой расстаял в немой ловушке
Нами двоими обжитой двушки.

Кончилось всё у дождя границы,
Где вытирала крылом ресницы.
Горе последнее провожая,
Там поняла, что теперь - ЧУЖАЯ...


Рецензии