На прощание

Все случилось внезапно, я понять не успела,
А счастье ушло и любовь «поседела».
Мы больше не встретимся, милый прохожий,
И больше не будем мы вместе, ну, что же?
Когда люди любят, понять не умеют,
Что скоро, возможно, сердца захмелеют.
И вскоре не будут их чувства взаимны,
Лишь несколько слов на прощанье обидных
Прошепчут друг другу и взглянут с упреком,
Как будто судьба их начертана роком.
Начнется другая, подвластная Богу,
Никчемная жизнь без счастья до срока.
А я остаюсь с «разбитым корытом»,
Тебя отпускаю – дорога открыта.
Лети ты навстречу другим наслажденьям,
И пусть каждый шаг твой не станет последним.

2005 год


Рецензии