Ответ Зиннуру-Водолею!!!

 


«О, бедный Иорик»!- воскликнул он,
Шута вновь череп узнавая,
Шекспир нас просветил о том,
Зиннур закончил, дополняя.

Стройных элегий, где просвещенье,
И мощи интеллекта угощенье,
Плод упражнений и прихотливых затей,
Нам предлагает сладкозвучный Водолей.

В нем гороскопов, сотни, и явленья,
Нашли в сонетах воплощенье.
Своих он не скрывает чар,
И пишет так же, как Пьер Ронсар

Ронсар бы понял все, когда
Жил в наше время господа.
Как и Зиннур Ронсар страдал
Ища у музы страстный идеал.

Даута, Сириуса, Тота,
Все фараоновской родне;
Зиннур вписал в книгу почета
Стихи, и подарил их мне.

Спасибо! Друг мой златоустый,
За скандинавов тоже рад,
Ты средь фиордов нашел чувство,
Что растерял когда-то скальд!
 


Рецензии