Я не подвергнусь жажде власти, хоть убей!

Я не подвергнусь жажде власти, хоть убей!
Я не настолько исковеркан жизнью,
Чтобы сорваться, словно пес с цепей,
И оторвать кусок своей Отчизны.
Не для того мой дед прошел войну,
Чтоб тешиться открыткой новогодней,
Сидя в квартире, словно вновь в плену,
Где все мертво, и нет простых условий.
А жид надменной, жадною рукой
Потер карман – залог хорошей жизни,
Повесил нос – улов-то не густой.
Куда б еще подать свои ручища?
И старый, одинокий, бедный дед
Несет последнюю копейку в лапы зверю.
Он хочет жить, по-прежнему, но как,
Когда он по-другому не умеет?
И вот мораль - сам каждый выбрал путь:
Один – порядочность, другой – чревоугодье.
Куда же ты осмелишься шагнуть?
Ответь себе, так что тебе угодней?
Решайся сам, тебе я не судья,
Но выбор мой ты знаешь точно.
Идешь со мной? Отлично, нам пора
Рассеять мрак. Навек. Надежно. Прочно.


Рецензии