Давай не будем говорить

***
Давай не будем говорить
На темы отвлечённые.
Обсудим: "Можно ли любить
В  года наши преклонные».

И что б впросак нам не попасть,
Среди вопросов спрошенных,
Узнать, возможна ль ещё страсть
В сердцах наших изношенных.

Возможно, годы всё сожгли,
Костёр погас, не греет?


Сберечь, возможно, не смогли
Тот уголёк, что тлеет!

Под внешней оболочкою,
Что сердцем называется.
Короткой летней ночкою,
Чего-то трепыхается.

И в старом сердце иногда
Щемящее волнение.
И не смотря на все года,
Горит любви томление.


Его приходится гасить                               
Усильем своей воли.
И чувств ответных не просить,
Не требовать, тем более.

Бывает, вдруг, в ответ мелькнёт
В глазах её желание.
То сердце вздрогнет и замрёт
И с нею ждёт свидания.                               

И утверждать я не могу,
Что годы нас сломали.
Все встречи в сердце сберегу,
Забуду их едва ли.
                               
с. п. Луначарский    22.09.08 г.







 


 


Рецензии