Кривое зеркало Я

В кривое зеркало смотрюсь порой.
В нем вижу только то, что Я хочу.
И в этом зеркале, любуясь сам собой,
Себя же обнимаю и хочу.
Я – обожаемый объект себя.
Я – истина и красота в одном флаконе.
Я – первая причина бытия.
Я тот, кто восседает в троне.
Вассал, ты кто? Никто! А Я – Король!
И ты, вассал, слугой мне быть обязан…
В том зеркале я сам себя создал
Иным, за что опять наказан.
И наказанье то ни ново, ни старо.
И суть известна издавна его –
Лишь отойдя от зеркала того,
Становится понятно, Я – никто!
А завтра кто-нибудь другой, такой же Я,
Посмотрит в зеркало, увидит в нем себя.
И будет вечным это торжество,
Коль не познаешь таинства его.
То зеркало – твоя душа, не веришь?
Сколь будешь потакать страстям своим,
Покуда душу не излечишь,
Оно останется кривым.

январь 2010 года


Рецензии