К выступающим на собрании

Что осталось, сохранилось,
А прошедших не вернуть.
Наша память запылилась,
Надо пыль с неё стряхнуть.

Не измерить нам шагами
Весь наш пройденный тот путь,
Жизнь прошедшими годами
Не даёт тебе вздремнуть.

Просто так сидеть не надо,
Дали слово - говори,
А не дали и ведь надо,
Так ты руку подними.

Выходи с мыслёй собравшись,
Душу правдой всколыхни
И терпения набравшись,
Силы в слове ты найди.

Раздели где чёрно, бело,
Где товарищ, где простак,
Это будет лишь пол дела,
Выступать не просто так.

Ты скажи, что предлагаешь,
Как здесь дело повернуть,
Этим самым направляешь
Ту друзей на нужный путь.

Не пиши речей в бумагах,
Всё ты прозой говори,
Речь веди свою атакой
И в делах будь впереди


Рецензии