Бездомный пес

На улице сырость и слякоть,
Остатки дождей, сильных гроз,
К холодной стене прислонившись,
Сидит, весь дрожа, старый пес.

Серый цвет, сам усталый, голодный,
Весь промокший и чуточку злой,
Не скулит, бедолага, бездомный,
На прохожих лишь смотрит с тоской.

Говорят, что уж несколько лет,
Он сидит у дверей, ждет кого-то,
Но того, кого ждет нет и нет,
И наверное он не прийдет.

Вот бы люди такими же были,
Так же верно сидели грустны,
Тех, кто близок, что б ждали, любили,
Много лет, от весны до весны...


Рецензии