Я - шут

Я мерзость, я скотина, я урод,
Я в маске шут, веду свой хоровод,
А Вы со мною в пляс идете,
Ваш по душе дерьмо, Вы в нем живете.

Вам нравится, вы счастливы как дети,
Гобсеки Вы, со златом, в тусклом свете,
Вам не понять, что губите Вы мир,
И глубже опускаетесь в сортир,

Но я не вы, а по сему для Вас чужой,
Я среди Вас в дерьме, но я с душой,
Я с головой, а потому умею думать,
Король шутов, я то веселый, то угрюмый,

Я не один, но схожих, со мной, мало,
Эх, братья вы, шуты, куда все запропало?
Куда пропали здравый смысл, счастье?
И почему вокруг все мыто грязью?

Свой крест несем и дешево меняем мы года‘
Меняем маски, едем в села, города,
И веселим мы дураков слепых, бездушных,
А после водку жрем мы, в кабаках задушных,

Мы делим мир на праведный и грешный,
Нам говорят: «Эй, шут, да ты потешный»,
Но мы живем, пускай не так, как подобает,
И счастливы за тех, из нас, кто умирает,

Вот умер шут, поди отмучался теперь,
А нам живым, в покой закрыта дверь,
И потому в грязи, пока, мы, с Вами,
Гонимы жизнью сей и пьяными ветрами…
   


Рецензии