Слеза

Лист бумаги слезой окроплю,
И по нем я пером поскольжу,
Розскажу как живу и люблю,
Как тоскую и как ухожу.

Жизнь тяжка, а порою несносна,
Труден путь, но другого - не взять,
Заплатить по счетам очень просто,
Тяжелее в узде все держать.

Уже сердце ни то, ни те руки,
Сил уж нет, я устал, изнемог,
Счастье раньше, теперь просто муки,
Не плохая завязка, печален итог.

Не испить из пустого бокала,
В чашу полную больше не влить,
Не дождаться кулис и финала,
Сигареты огонь потушить.

В кабаке на окраине града,
Выпить горькой, тоскою вздохнуть,
Это видно и станет наградой,
За те годы, что их не вернуть.

И тяжелой, усталой походкой,
Шагом неспешным сквозь ночь,
Потеряться бы в стоге иголкой,
И в кровати уснуть, уйти прочь…

Неужто такой ждет конец?
Рядом черный лежит пистолет,
Прости сына Всевышний отец,
Громкий звук и тебя больше нет.

Взлететь ввысь и набрать высоту,
Чисто небо, свободный полет,
С поднебесья взглянуть лишь на ту,
Что не гнала, но и не позовет,

Нежно спящую маму обнять,
Ты прости непутевого сына,
Тихо бренное тело поднять,
Уложить на пустую перину.

Улетаю, прощайте же все,
Кого знал и оставил в печали,
О моей не забудьте слезе,
Скучать буду, хочу что б Вы знали… 


Рецензии