Маньяк

Запотевшие стекла
очков
Им не скрыть
синеву
под глазами
Сумашедшие иглы
зрачков
И припухшие веки
сказали
Что душа
в этом теле
томится
Что сознанью
в тебе тяжело
Ночью сон
одинаковый
снится
Требуя чтобы
тебя это жгло
Жгло рассудок
сознанье мутило
Заставляло подолгу
гулять
Гнало,точило,
крутило,давило,
Вынуждало
по переулкам
стоять
Ждать похожих
и поздних
прохожих
Греть блестящую
острую сталь
И решать
кто пройдет,
кто не сможет
Говорить
что как будто бы
жаль
Ты решишь
кто же больше
не станет
Это грешное
небо коптить
Кто уже никогда
не устанет
Деньги, чувства,
проблемы копить
Что почувствуешь
нож погружая?
Что покажет
кровавая плоть?
Стонешь кожу
живую снимая
Отрезая
заветный ломоть
Ночь за ночью
от раза до раза
Сильно стянув
обувные шнурки
Снова гонит
тебя как зараза
Взгляд твой
сквозь роговые
очки
В каплях лоб
рукавом промокнешь
И глотнешь
набежавшую жижу
В улицу темную
снова войдешь
Прошептав в никуда:
'ненавижу'
Знаю-
старость тебя
не догонит
Смерть ведь
носит тебя
на руках
Когда то
она тебя
просто уронит
Не серебря
сединой на висках.


Рецензии
"Все это сном он кошмарным считал, но вкус мертвечины по рту ощущал" :-) Михаил, когда пытаешься представить, что в голове у другого человека, самое главное - не заиграться :-) ты нам нужен адекватным:-)

Огненная Вода   23.10.2010 12:18     Заявить о нарушении
Ага, страшно?! :-) не заиграюсь, игра не моя.

Михаил Анатольевич Ляшенко   29.10.2010 20:46   Заявить о нарушении
Молодец, Огненная Вода! В самую десяточку! Заигрался Михаил, это точно. Думала, не дочитаю, кое-как дошла до финала.

Валентина Тимофеева   29.10.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.