Поздняя любовь

O6а мы побиты молью,
Она нас продолжает бить.
Знакомы мы с сердечной болью,
Дружить умеем и любить.

Но нужно ль нам в золе вчерашней
Искать потухший уголёк?
И потом, порохом пропахший
Путь прошлый посреди дорог.

Мы словно птицы, в птичьей стае,
С большою раной на крыле.
Вся стая в небо улетает,
А мы прикованы к земле.

Нужны ли нам с тобою встречи,
Вечерний час, зари закат?


Давно забиты мною речи,
Твои опущенные плечи,
 перед ними виноват.

Как уголёк в золе потухшей,
Хранится в сердце наша боль.
Исчез покой, покой нарушен,
Ищу ответа я у зорь.

Что путь обоим освещает
Туда, где тишь и синева.
Не весть чего нам обещают
Любви заветные слова.

Быть может, сердце рвём напрасно?
Ведь впереди нас ждёт тупик.
Обоим нам должно быть ясно,
А я к обману не привык.

с. п. Луначарский    15.05.08 г.    


Рецензии