Идём на жертвы мы любя

Для женщин в жизни всем рискуя,
Идём на жертвы их любя.
И ради женских поцелуев
Мы не щадим порой себя!

Когда же чувство нас толкает
На путь к избраннице своей,
Никто из нас того не знает,
Что для неё ты всех милей.

Она во всём тебе красива:
Овал лица, движенье рук.
Ты встречи ждёшь нетерпеливо,
Тая дыханье, сердца стук.

Все эти милые мгновенья
Ты сохрани в душе, согрей.
Они для сердца исцеленье
В её беде, в беде твоей.

Нет ничего ценней на свете
Тех ожиданий наших встреч.
Уже прожита жизнь две трети,
Но сердце будет их беречь.

Бывает часто очень странно,
Тех встреч теряют люди счёт.
Но сердце тронь и вскроешь раны,
Из этих ран кровь потечёт.

Оно болит и истекает
И молит: "Прошлое – вернись!"
Чудес на свете не бывает,
Возврата нет, как не молись!

И до последнего дыханья,
Когда отсчёт закончишь дней.
Ты сохранишь воспоминанья
О милой юности своей.

с. п. Луначарский    29 11.07 г.


Рецензии