Что в перышке гусином?!

Что в перышке гусином?!
А что в перышке лебедином?!
Да что в них может быть?!
Лежат себе на траве,
В шикарнейшем! парке.
Ну уронили их тела хозяйские...
Ну не плясать же перед ними
Под звуки балалайки,-
Красивенными! такими?!
НЕТ,НЕ ПЛЯСАТЬ.
НО ЕСЛИ ИХ,-
В руках нежненько подержать,
Приглядеться к ним и прислушаться,
То в них - такое!обнаружится........
В них - песню! можно услыхать,
И в дальнюю дорогу ноги собирать.
А ТАМ,-
Такое!предстанет перед очами,
Что не поверить вначале.
Оно - сказочное!,и угоняет печали.
Не верите?!
А вот попробуйте сами:
ПРЕДАЙТЕСЬ ФАНТАЗИИ!,
И увидите своими глазами,
То что предстанет перед вами,
Что красоту затмит -
САМОЙ ЖАР-ПТИЦЫ -
Это то,что в вас же! и сидит,
И на ваш мир особенный глядит;
И просится улететь  -
МИРА СЕГО В СТОЛИЦЫ.
Гуляя,по шикарному парку,
Не пройдите мимо своего подарка.
ОН - в перышке гусином.
А может - в лебедином.
Уж надо постараться:
НЕ ОШИБИТЬСЯ!Не полениться:
Наклониться!
И отыщется перо - именно твое!
Поджидало тебя оно.
Его сбросила - сказочная птица-
Фантазий прелестных мастерица.
Чтоб с тобою могло -
ТАКОЕ !ЧУДНОЕ,ПРИКЛЮЧИТЬСЯ….
НУ К ПРИМЕРУ,
Утречком ранним к тебе -
Телеграмма постучится.
А В НЕЙ  - СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТИК:
ОТ ПОДРУЖКИ ТВОЕЙ;
И подле двери - цветов букетик;
А в нем записка:ДЛЯ ТЕБЯ!,
ПОДРУЖКА МОЯ.
И не жаль - ради такого -
Из перышка волшебного -
ОТДАТЬ ЧАСТИЦУ - ДЛЯ ДРУГОГО!


Рецензии