8 марта

  Улыбка милой женщины с морщинками у глаз,
  С печалью вспоминающей, как много-много раз
    Она встречала праздник, весеннею порой,
  Что любят все так женщины-и стар и молодой!
 Тот праздник женской нежности, мимозы и конфет,
  Подарков в ярких ленточках,и от друзей привет!
  Со вздохом вспоминает,как в школе в первый раз
    Мальчишка подарил ей улыбку своих глаз.
  Смущенный, словно девица,краснея и стыдясь,
  Ей подарил открытку, с ней рядышком садясь.
 Сегодня Женский праздник в весенний день простой!
    Подснежники на солнце сияют красотой!
  Листочки,словно бархатом зелененьким покрыты.
    Бутоны, словно ротики у птенчиков открыты.
 Признанье в вечной верности и тайны первых встреч.
 Как снег, платок сползающий, с уже не детских плеч.
  В сознанье все так спуталось, шампанское шипит!
И рядом, взявшись за руку, твой верный друг сидит!!!


Рецензии