Наша радость
Я пред тобой не виноват.
Ведь отношенья наши ясны:
Ты мне сестра, а я твой брат.
С тобой мы оба постарели.
По сути дела – старики.
Мы свои песни все отпели,
От юных дней мы далеки.
Что нужно нам, мы всё имеем.
А дружба наша скреплена.
И чем старее, тем вернее,
Нас держит на ходу она.
И наша главная задача:
Иметь в запасе год, два, три.
Что б на ногах, а не иначе,
Встречать по утру свет зари.
Увидеть вечером закаты,
Когда в багрянце небосвод.
Глядели мы на них когда-то
Что нам природа создаёт.
Не знали мы, что это чувство
Обоих нас переживёт.
Что постепенно растеряем
Всю красоту и свежесть лиц.
В годах преклонных мы узнаем
Чувств наших меру и границ.
Они ещё в нас не заглохли,
Они ещё живы пока.
И руки, ноги не отсохли
Пока, что держат старика.
с. п. Луначарский 22.10.08 г.
Свидетельство о публикации №110062402489