О красоте

Не греет кровь, и холодеют мои руки:
– О! Старость, никого ты не щадишь!
Все достижения врачей, светил науки,
Нам не продлят земную нашу жизнь.

И постепенно, зримо исчезает
Твой интерес, к тому, что видишь ты,
Но никогда у нас не пропадает
Волнение от женской красоты.

Та красота, что ей дана от Бога,
Вез украшений, хитростей, прикрас.
Она видна, как в ясный день дорога,
Берёт вас в плен и покоряет вас.

Её фигура, стать, высокий голос,
Всё создано природой точно, в срок.
И цвет волос, как золотой пшеничный колос,
Сиянье глаз, как чистый родничок.

Лицо и стан, как в мраморе отлито,
Походка и движения нежны.
Ничто природою в ней не позабыто,
А украшения ей просто не нужны.

Её глазами каждый провожает,
Завидует, мечту в душе тая.


Увы! Она прошла, он это знает.
Какая красота! Жаль, что не моя.
И пусть мужчина красоту ту видит,
И мимо равнодушно не пройдёт.
Ни взглядом, и ни словом не обидит.
От восхищенья  вслед он ей, вздохнёт.

с. п. Луначарский    24.12.05 г.    


Рецензии