Ночная беседа с погибшей невестой

Я отменяю понедельник
И прохожу сквозь Бытие,
И время - страстный мой подельник
Вдруг оживляет прах ее...

Как новенькая, пусть из гроба,
Но как горят ее уста,
Дрожит нежнейшая зазноба,
Вмиг перепрыгнув тень креста...

За ручки взявшись, мы стремимся
К заветной тропке у пруда,
Где наше нежное единство
Связало смертные уста...

Ну, как в гробу?! - шепчу я тихо.
Ты, знаешь, чудно в нем лежать
И слышать здешнюю шумиху,
Нас не спасает Божья Мать...

И я опять ее целую,
Пусть холод вечный в снах держу,
Я ощущаю дорогую,
И в ней свой прах опять сожгу...

Что, дурачок, и ты туда же,
Улечься хочется во гроб?!
Нет, обезумел я в пропаже,
С твоею смертью бьет озноб...

Я пересек времен границы,
Вселенной строгие края,
И мы с тобой уже как птицы
Летим по голосу туда...

Туда, где никого не знают,
Но где живые обретут
То, что на сердце сохраняют,
Оберегая мертвых Суд...

Ты в жизни знаешь, то, что в Смерти
Я не узнаю никогда!
Я принимаю знак от тверди,
В ней отражаются века...

Века, события, народы
И просто жизни чепуха,
Безумства страшные уроды
Как тень прожитого греха...

Прости, но пойду улягусь,
Ты растревожил мою тьму!
А я на белую бумагу
Все наши чувства уложу!...

В ответ молчание и ветер,
Как будто не было ее,
Как может тьма бывать при свете,
Врываясь в наше Бытие?!...

Молчишь, мой друг, и я не знаю,
Уста хранят лишь поцелуй,
Но кто-то в тьме поет мне: баю!
И сон летит из звездных струй...


Рецензии