Свой мир

У каждого из нас есть свой мир. Он только наш. Каждый с любовью размещает там статуетки и мраморные колонны, чередует шелк и полированное серебро, меняет местами картины и простор океана. Кто-то носит этот мир перед собой как щит. Непробиваемый. А другие - закрывают этот мир своим телом, а тот заживляет раны защитника. Но такая отдача оставляет рубцы на теле. Зато мир расцветает, распускается подобно бутонам весенних цветов, заполняет все видимое пространство и бросает в сладкое забытье.
Оставляя линию на бумаге, отпуская ноту в пространство вокруг, мы отдаем частичку себя, нашего мира. Но от этого только слаще, легче дышать. Что может быть лучше глаз, в которые проберется понимание... Восторг зажжет в них свет, а нота одурманит.


Рецензии