Суета
Не так правдивы, как хотели.
Делали ставки на пустяк,
А сами тихо, но зверели.
Мы шли по гнутым проводам.
В дороге ровной нет нам места.
Мы выживали только там,
Где, чтоб понять хватало жеста.
Непонимая целый мир,
Выстраивая свой часами
Организованный турнир,
Любовно скрытый плинтусами.
За что мы боремся, увы,
Никто не знает. И не надо.
Мы уважаем, но на «ты»,
И подбираем крохи жадно.
Мы одинаковы - с трудом.
Мы разные, и это ближе.
Мы избранны – как много слов.
Безлики – эта мысль шире.
Так трудно разобраться. И зачем?
Зачем тебя я мучаю словами?
Наверное, я просто нелегка.
На руку, на характер и еще местами.
Движенья просит сердце и душа,
Наверно, все мое существованье.
Но так и не придумала куда.
И результатом вновь - самокопанье.
Местами ближе, дальше и правей…
Я призрачные цели снова вижу.
Лишь иногда становятся ясней.
Прости за то, что иногда тебя не слышу.
Я собираю словно из стекла
Разбитый на осколки разум.
Собой стараюсь быть, но не всегда.
И стану насовсем, но, видимо, не сразу.
Свидетельство о публикации №110062402228