Дельта
Вода течёт, как будто бы крадучись,
Но вот рука раскрыла кисть свою
И пальчики влагою налилися.
Теперь попробуй разберись,
Где главный тут проток
Каналы,ерики-все разбрелись
Как будто в лес,забывши кузовок.
Кругом вода и острова,
Леса,камыш,кувшинки
И зелень трав,так радует глаза,
Как танец маленькой цыганки.
Все говорят-Венеция у вас.
Вдоль берегов стоят бударки,
А в заводях-вот это класс
Там лотосов полянки.
Тут шум и свист от крыльев птиц
И крик встревоженной гагары
И тихий шорох и посвист,
Пастух на водопой ведёт отары.
Сверкают воды,как алмазы
И ветерок притих в тиши,
В гнездовьях вывелись утята
А у зверья на свет родились малыши.
Заря окрасилась багрянцем,
Вот рыбаки плывут с тонней
День принесёт пакет нам счастья
За добрый труд людей.
Свидетельство о публикации №110062402226