Будильник

(нашим неумолимым будням,
которые мы не научились ценить)

Когда будильник снится в понедельник,
То это,  несомненно,  вещий сон.
Работаем ведь только ради денег:
Воспроизводство – это ль не закон?!

Инстинкт в нас, как вулкан неумолимый,
Как тот, что продлевает жизнь.
И вот, мы сонные в толпе единой
Идем, спешим и покоряем высь.

Наивно ждем кто принцев, кто принцесс,
Небесной манны горсть благую,
Не понимая, что пошел процесс,
Необратимый, недостижимый всуе.

Что рядом: с теми же мечтами
Идут такие же мечтатели,  как мы.
Не понимая, что творится с нами,
Что мы в себя «любимых» влюблены.

В автобусах мы ищем себе место
С претензией, что нам оно нужней.
И злимся, используя все средства,
Чтоб заявить с надеждою о ней!

Ну, вот он этот принц желанный:
Страсть захватила вместе нас;
И выплываем, как из тумана,
Когда пробьет нам отрезвленья час.

И вновь пойдут придирки и разборы:
Чредой, меняя то обвинения, то  ложь.
Сердца черствеют, закрывая шторы;
Что могут дать, того уж не возьмешь!


Когда будильник снится в понедельник,
То это,  несомненно,  вещий сон.
Работаем ведь только ради денег:
Воспроизводство – это ль закон!

Кликни здесь:



Рецензии
в пятницу-хочется выпить,расслабиться...
чтоб, называли-уже не по отчеству,
что бы, друзья-те-которые нравятся...
а в понедельник-вновь -пятницу хочется...

Лариса Часовская   03.07.2010 09:19     Заявить о нарушении
Что ж идея не новая, но всеми уважаемая? Верно?

Анатолий Ласьков   04.07.2010 19:49   Заявить о нарушении
ну допустим-не всеми...

Лариса Часовская   09.07.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.