Мрамор
Ты лежишь на спине.
Просто спишь еле слышно
На железной скамье.
Выжидаю мгновенья,
Гладя мраморный лоб.
За тобой сновиденья,
А за мною – озноб.
Ветер бьет меня в спину,
Ты им дышишь опять.
Парадоксы, мотивы…
Их теперь не поймать.
Я зову тебя, молча
На железной скамье.
И черты лица жестче –
Ты лежишь на спине.
И сейчас мы одни.
Можем просто молчать.
Кто сказал, будто статуи
Не умеют дышать?..
Свидетельство о публикации №110062402208