Ночь нетерпима...

                Алисе Т.

Ночь нетерпима к тем, кому не спится
Любимых вспомнив, в пальцах теребя
Лишь фотографию, нанизывает спицей
Фонарный луч их души на себя.

От боли нестареющей вздыхая,
От невозвратности, от собственной вины,
Руками тёплыми устало обнимают
В окне распахнутом дыхание тишины.

Укрывшись небом, брызги звёзд считая,
Висок стеклом холодным остудив,
Страницы жизни прожитой листают
Улыбкой горькой строчки осветив.

Здесь, только прошлое и тень твоей потери
Парит прекрасной птицей за плечом,
И в запоздалое раскаяние не веря,
В ночи останется с рассветом-палачом.

                24.06.10


Рецензии