Вера, надежда, любовь

Дорога всё та же, но время другое,
И наглая тяжесть за битой спиной:
Их вышло так много – осталось лишь трое:
Иные, устав, повернули домой.

Нас двигает вера, питает надежда,
Хранит и спасает любовь,
Мы часто меняем друзей и одежды,
Но с ними встречаемся вновь.

На свадьбах и тризнах, в церквях и больницах,
Везде, где нам быть суждено,
Едины во многом, читаемы в лицах,
Они – словно в вечность окно.

Их нет только там, где всё мерят деньгами,
Пытаясь бессмертье и славу купить:
Не может душа, обращённая в камень,
Надеяться, верить, страдать и любить.

Всё канет в беззвучье, и смоет бесследно
Напрасные тщанья вселенской рекой,
Останутся только в тиши заповедной
Дорога всё та же, но путник другой.


Рецензии