Святой мир
В просторы плыл вечерний звон.
Свеча задумчиво горела
На фоне выцветших икон.
И мать, присев ко мне, молилась
Шептала тихо надо мной:
«Спаси нас Господи, помилуй,
Убереги наш мир земной...»
И с этой тихою мольбою
Я засыпал и в детском сне
Склонялся ангел надо мною
И обещал спасенье мне.
Промчались годы, дом наш сирый
Стоит уж много лет пустой
Лишь старый тополь терпеливо
Ждёт у ворот меня домой.
А я как странник одинокий
Понять пытаюсь мир земной,
Но вновь и вновь, в стране далёкой
Рисует память дом родной.
Свидетельство о публикации №110062401984
Галина Глуходед-Обухова 25.10.2010 15:20 Заявить о нарушении
Шлю Вам искреннюю радость. Я рад, что Вам понравилось моё стихотворение и очень благодарен за хороший отзыв.
Удачи Вам, счастья и вдохновенья. Александр
Александр Клепфер 25.10.2010 20:15 Заявить о нарушении