Пока ты жив

Хоть смерть прелестна, но, увы,
Смеемся мы, пока живы,
И мир, играя красками красив,
И любишь всех – пока ты жив.
Ты жив, а значит все пройдет,
Прохладу дождик принесет,
Согреет солнышко лучом,
Чирикнет птенчик под окном.
Живешь, чего-то хочешь знать,
Берешь, что бы потом отдать;
Живешь, а значит нужен…
Пусть на работе перегружен,
Не спишь ночами, одинок,
Но знай: не долго мир жесток.
Легко уйти – воскреснуть сложно!
Убить себя, конечно, можно,
Но только знай: покой найти
Не сможешь даже на пути,
На пол дороге к раю. Знай!
И, если скучно, – умирай!
Да вот зачем? Попробуй, объясни…
Работа, школа, нету собственной семьи?
А, думаешь, исправишь вмиг?
Испустишь дикий крик,
Порезав вены лезвием…
Вот – тишина твой реквием.
А для чего? Зачем, скажи?!
Ведь если хочешь счастья – жди!
Взгляни, коль осень за окном –
Играет ветер золотым листом,
Зима снегами заметает,
Весна вокруг все устилает
Цветами, травами. Тепло
Нам лето дарит… Повезло,
Пока ты видишь чудеса,
Пока блестят огнем глаза,
Пока ты жив, пока смеешься,
Когда от сна с утра очнешься…
Ты жив, а значит все пройдет:
И горе, и беда уйдет…
13.05.06


Рецензии