Я чувствую, что все слабее...

Я чувствую, что все слабее
Стучит в висках безумный пульс,
В глазах неистово мутнеет,
И предо мной и смерть, и грусть.
Я чувствую, что умираю,
Уходят в прошлое дела…
Что будет дальше – я не знаю.
Какая ждет меня страна?
Из пальцев ручка выпадает
(И пальцы льда уж не растопят).
Меня ничто не испугает,
Года из жизни не прогонят!
Я  буду жить, пока люблю,
Пока люблю и жизнь и силу,
Пока огнем живым горю –
Я не пойду вовек в могилу!
Я раньше умереть хотела,
Но не хочу сейчас того;
Душа моя смертью болела,
Не нужно было ей тепло!
Я не хочу расстаться с жизнью –
Там за окном зима стучит,
А для меня готовят призму.
Болит вновь сердце, пульс стучит..
Все меркнет, свет тускнеет,
Кровь льется – не остановить…
Пусть те прощают, кто умеет,
Я всех простила и прощаюсь –
Меня здесь уж ничто не греет…
Я перед богом только каюсь!
Пусть те прощают, кто умеет…
2.12.2006


Рецензии