И почему же происходит то, что происходит?

Мы до сих пор не осознали ясно
Что все мы дети Времени, Пространства.
Всё то, что Память Времени хранит,
Начертано невидимой рукою и творит.

Время помнит даже то, что мы забыли.
Нет ничего, что им пропущено бы, было.
И то, что до рождения существовало
И то, что длиться по сей день не перестало.

Всё сохраняется в архивах жизни прошлой,
А также будущей и настоящей тоже.
И, если захотим, готово нам составить
Прочесть и вспомнить и подробно всё представить.

А в жизни нашей или в нашей смерти
Мы не останемся одни, теперь, поверьте.
Всегда сопровождают нас все те,
Кто принимал участие и в счастье, и в беде.

Ведь мы частица их, они все нас.
Друг в друге мы нуждаемся не раз.
Они необходимы нам, а мы, конечно, им.
И всё, что происходит, вместе мы творим.

Воля Человека есть во всей Вселенной
И обладает волей в Человеке всё без промедленья.
И постоянен, не прерывен сей процесс.
Обмен он производит,вот в чём интерес…

Воля  заставляет нас вести свой счёт
За жизнью жизнь, за смертью смерть идёт…..
Когда и где творим свои поступки и дела
Не помним, а страданьям уж прийти пора…

Так молния бы в дом не ударяла
Когда б сам дом не притянул удара.
А после этого лишь все в ответе за руины.
И Дом и Молния становятся  Едины.

Так, обворованный, вора движенье направляет.
И оба воровство то вместе совершают.
И зверь на человека бы напрасно не напал,
Когда сам Человек не вызвал тот «накал».

И почему же происходит то, что происходит?
А время ко всему так нас подводит……
Ведь Человека память может подвести,
Но безошибочная Память Времени, точнее не найти.

(24 июня 2010 года)











         


Рецензии
Очень хорошо написано.

Довольно рассуждать, давно все решено:
Открыт для всех путь в ад, а в рай запрещено.
А может, его нет? – узнать нам, не дано,
Познать не суждено где истины зерно.

С теплом, почтением

Валерий Чебыкин   28.05.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера.Очень понравился экспромт.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   28.05.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.