Обман

Я тихо, мирно угасала
Среди своих стихов и книг.
Мечтала всё начать сначала,
Закручивая сеть интриг.

Но с каждым днём трудней довались
Идеи, рифмы и размер.
И вот однажды показалось
За мной туда пришёл курьер.

Схватив за локоть чудо-принца,
Ему сказала не дыша:
« Вы по делам ко мне явились,
Но я ещё пока жива.

И сколько не было б мне лет,
Увидев, вас я, обомлела».
-«Ах, боже мой, какое тело»-

Он прошептал... я улетела…
Опять, похоже, обманула,
Узнать хотелось бы покуда?
       


Рецензии