9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Слабость минутную время-сума
преобразует в духовную вялость.
Жизни цветенье сменяет зима,
страсти большие на мелкую шалость.
 
Перед высоким души торжеством
вдребезги сердце разбито печалью.
Нежно склонюсь пред твоим естеством,
ты же укроешься розовой шалью.

Тусклые очи убитой мечты
смотрят уныло на сумерки страсти.
 Камень забвенья летит с высоты
в бездны унынья у чувства во власти.

Рок злополучный не станет коситься,
в тину забросит и будет носиться.

21.04.2010


Рецензии