К вам едет президент...
-Какой президент? – подавившись воздухом, спросила я.
-Какой, какой? Не знаю! Позвонили по телефону и сказали: «К вам едет президент»…
Я , обалдела. Больше нет дел у Дмитрия Анатольевича,
как посещать мою подругу Лизку, в собственном доме…. Абзац…
Время шло, но решающий звонок, не поступал. Я уже поломала все ногти,
когда запиликал мой убийца.
Истеричный голос Лизки, вещал (спокойная, уравновешенная женщина, в прошлом).
-Звонок. Открываю дверь. На уровне своих глаз, вижу пуговицу на пиджаке.
Глаза затравленно поползли вверх. Уже голову задрала, но лицо не обнаружила…
Представляешь, как я испугалась?!
Вдруг слышу:«Здравствуйте, госпожа Лиза». Акцент странный. Да и руки…чёрные…
Начала падать. Откинувшись, увидела тёмное лицо президента…Обамы…
Я свалилась с дивана.
А Лизка говорит: "Он меня поддержал и задал вопрос:» Какая у вас мечта, мадам?»
Сиплым шёпотом отвечаю : «Поехать в Америку».
«Хорошая мечта. Правильная! Давайте ваши документы»… Принесла.
Мне тут же ( его подлипалы) оформили бессрочную визу.
Выдали билеты на самолет. Обратный, с открытой датой. Вручили портфель денег…
Президент улыбнулся: «А это вам бонус, от нас! За хорошую и светлую Мечту!»
Поцеловал мне руку. Сказал, что торопится и ушёл вместе с гвардейцами…
Побежала звонить тебе…
-Лизка, ты правда, поедешь?
-Да, естественно! Я в Америке не была. Это тебе не Турция с Египтом. Всё решено.
Курив, одну сигарету за другой, я пыталась связать концы с концами…
Почему Обама? Почему пришёл к Лизке? Почему говорил на русском?
Звонок. Елизавета.
-Ну. Ты как?- спрашивает она.
-……………………………….
-Что, языком закусываешь?
-.………………………………..
-Да ладно. Оставь мозги в покое…………………………………..
Я - очень талантливая актриса, как Фаина Раневская, Алиса Фрейндлих ...)))
Теперь веришь?!)))
Свидетельство о публикации №110062400165
Барра Ка Бала 27.11.2016 08:04 Заявить о нарушении