Терзаюсь порою ненастною...
И кисну в весеннем дожде.
Расстались с русалкой прекрасною,
Что плавала в мутной воде.
Забыть про неё не получится,
Уж рыбка весьма хороша!
Не раз предстоит мне помучиться,
Что мог лишь взирать, чуть дыша!
Я взгляда русалочки - лапочки
Не волен забыть никогда!
Но память моя ей до лампочки...
А с неба упала звезда,
И я загадал три желания:
Во - первых, чтоб свидеться с ней;
Второе, чтоб слились дыхания
Под звёздами южных ночей;
А третье желанье, заветное,
Я рыбке при встрече скажу,
Уж слишком оно заповедное,
И душу пред ней обнажу!
Конечно, не жду оправдания
Своим неуёмным страстям.
Виною всему - стихомания,
И только в стихах я упрям.
Свидетельство о публикации №110062401332