Муза

И вот она опять пришла ко мне.
И снова я ждала ее как раньше.
"Я так скучала по тебе,
Моя подруга по несчастью.
Ты грусть моя, моя печаль,
Но так приятна твоя дружба,
Уж много лет по вечерам
Грустим о мире неразлучно.
А помнишь ты, тот самый вечер,
Когда впервые ты пришла?
Все было тихо, безмятежно,
А за окном луна спала.
Ты подошла ко мне. Украдкой,
Взглянула сверху на меня,
Присела молча, безучастно
И улыбнулась мне тогда.
А я спросила тогда: "Кто ты?"
"Я Муза," - был лишь мне ответ,
И ты дотронулась рукою,
И подарила мне секрет.
Я помню твой секрет, о Муза,
Его я бережно храню
И в сердце твой совет держу,
Ты приходи ко мне почаще.
Мы снова вместе погрустим,
И снова в мир войдет творенье,
По твоему благословенью
Устами девушки простой".


Рецензии
Ах! Вика, чёрт возьми! однако затронула! у меня аж мурашки пробежали!

Леонид Михеев Алексеевич   21.10.2010 17:17     Заявить о нарушении
Правда? Я рада, что тебе понравилось

Виктория Фрейдлих   21.10.2010 17:25   Заявить о нарушении