Было...
Кофе растворимый,
В коем утопает
Головная боль.
Позабыты напрочь
Тянутые рифмы,
Мысли, словно нивы
Стрижены под ноль
Зимнею зарёю.
Но душа, однако
От неё в восторге,
Чуткая, как мышь…
Во дворе зевнула
Первая собака,
Завываньем зябким
Пересилив тишь.
Звякнуло колодца
Стылое ведёрко,
Нехотя тревожа
Ледяную глубь.
На столе дощатом
Новая скатёрка
Светит,
Да иконы тёмные в углу
Ликами своими
На большом серьёзе
Обещают благость,
Сразу, после сна.
Да стучится веткой
Старая берёза
В переносье рамы
Серого окна.
Всё – родное,
Только
Что-то непохоже
Сельское окошко
На моё окно.
Прихлебнёшь из чашки
И мороз по коже:
Это было, было,
Только так давно.
Февр. 04г.
Свидетельство о публикации №110062401144
Я прочитал несколько раз.
Сергей Ширчков 25.06.2010 21:07 Заявить о нарушении